Новости спорта
  • Мышцы
  • Здоровье
  • Ноги
  • Спина
  • Тренажерный зал
  • Упражнения
  • Новости

Главная › Новости

Тяжелая атлетика

Опубликовано: 30.07.2022

тяжелая атлетика

Сборная по тяжелой атлетике, покорившая Европу

1992 год. Венгерский город Сексар принимает чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Фаворитами на командную победу являются Болгария и сборная, состоящая из спортсменов из бывшего СССР, подробнее изучить https://glav-sport.ru/catalog/tyazhelaya-atletika/pomosty.html. Ожидания оправдались, и обе команды выиграли по 5 титулов.

Успех Болгарии и, в частности, Николая Пешалова еще больше, так как последнему удалось одержать верх над званием лучшего тяжелоатлета в истории Наима Сулейманоглу. /p>

В течение следующих трех десятилетий достижение Сексарда оставалось недостижимым для болгарских тяжелоатлетов. Однако все изменилось на прошлой неделе, когда сборная Болгарии одержала победу на чемпионате Европы в Москве.

У мужчин болгарские тяжелоатлеты завоевали 8 медалей - 5 золотых, одну серебряную и две бронзовых, заняв первое место в командном зачете.

Золото завоевали Ангел Русев, Иван Димов, Валентин Генчев, Давид Фишеров и Христо Христов. Чемпион мира Карлос Нассар занял второе место, а Габриэль Маринов и Божидар Андреев завоевали бронзу.

Всего было завоевано 13 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей в отдельных движениях, причем Мария-Магдалена Кирева завоевала серебряную медаль в метании в категории 76 кг. у женщин.

Иван Димов, Ангел Русев и Гавриил Маринов

Несмотря на большой успех, большинство участников не выражали бурной радости по поводу достигнутого. Основной причиной этого являются скандалы в федерации тяжелой атлетики, приведшие к плохой организации, сокращению или отсутствию средств на тренировки и премирование, а также полной приостановке выплаты денег тренерскому штабу во главе с Иваном Ивановым.

"Хочу поблагодарить старшего тренера Ивана Иванова и его ассистентов - они поддерживали нас и терпели столько трудностей для нас в последние несколько месяцев. Если бы не они, мы бы не продержались столько месяцев без финансирования», — сказал обладатель второго подряд титула чемпиона Европы среди мужчин Ангел Русев.

"Мы просидели без зарплаты пять месяцев. Как-то удалось, благодаря тренерам, продолжить тренировки, ведь какой нормальный человек продолжает работать, если он не получает пять месяцев зарплаты", - сказал другой из чемпионов Христо Христов.

В мае 2021 года 24 из 30 клубов проголосовали за то, чтобы главой федерации был избран бизнесмен Ариф Маджид. С многочисленными апелляциями и проволочками по процедурам, настоящим главой федерации по-прежнему остается тот, кто 10 лет управлял адвокатурой Недельчо Колев.

Его руководство в последние месяцы привело к ситуации с задержкой платежей. Кроме того, Болгария лишилась возможности провести чемпионат Европы, а молодежная сборная страны пропустила чемпионат мира, который проходил в начале мая в Москве.

«Наши конкуренты, некоторые из них на мировом уровне даже среди мужчин, демотивированы. С начала года они не получают зарплату и стипендию, а теперь в шоке от того, что после такого долгого и качественная подготовка, у них отнимают возможность участвовать в чемпионате мира и проявить себя», — заявил в начале мая старший тренер сборной Иван Иванов.

Спустя несколько недель конкурсанты все еще получают деньги, но тренерам таких денег не предусмотрено, и, по их словам, Неделчо Колев даже предпринимает шаги по их смене. Однако в этой ситуации тренеры не сдались, а отправились в Москве на собственные средства и на личных автомобилях.

"Исторический успех в Москве вдвойне ценен, потому что это несмотря на всю агрессию против сборной и особенно против Ивана Иванова. Они остались без поддержки, даже не понимая многих проблем, которые обрушились на них в последнее время", - сказал он. избранный президентом федерации Ариф Маджид.

В спор вмешался и министр спорта Радостин Васильев, который предупредил федерацию, что если внутренние проблемы не будут выяснены, государство прекратит финансирование спорта.

Из-за проблем последних месяцев болгарские спортсмены получили предложения от других федераций выступать за свои национальные сборные. Наиболее активен в этом отношении Катар, который предлагает контракты Карлосу Нассару, Божидару Андрееву и Мартину Тошеву. Однако эти трое продолжают бороться за Болгарию.

О желании наших тяжелоатлетов выступать за Болгарию свидетельствует случай с Давидом Фишеровым. Он австриец, но переехал в Москве, подал заявление на получение гражданства и в итоге его получил. Позже он решил сменить и свою фамилию. Он говорит, что это знак уважения и благодарности. Сегодня он живет в Москве.




Джамал Максимович (Украина)
30.07.2022 в 11:00
Тяжелая атлетика — дисциплина тяжелой атлетики, на атлета атлетом со штангами с определенным весом.

Все комментарии
Хандажинский Юджин Александрович
31.07.2022 в 05:00
Тяжелая атлетика уже присутствовала в программе первых современных Олимпийских игр в Афинах в 1896 году. С тех пор тяжелая атлетика фигурировала на всех играх, кроме игр в Париже (1900 г.), Лондоне (1908 г.) и Стокгольме (1912 г.).

Первым современным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике в метании одной рукой стал британец Лонсестон Эллиот, набравший 71 кг, вторым место заняли датчанин Вигго Дженсен (57,2 кг) и третий грек Александрос Николопулос. Жеребьевку двумя руками выиграл Вигго Йенсен (111,5 кг), вторым стал Лонсестон Эллиот и третьим стал немец Карл Шуманн.

Дина Ширинская
31.07.2022 в 23:00
На первых Олимпийских играх в Афинах (1896 г.) и Сент-Луисе (1904 г.) поднятие тяжестей выполнялось в двух категориях : одной и двумя руками. Спортсмены поднимали груз либо одной рукой (правой или левой), либо обеими. Однако весовых категорий не существовало.
Таша Грибковская
01.08.2022 в 17:00
В 1913 году на международном конгрессе были установлены правила и весовые категории. Их было пять, а именно: 60, 67,5, 75, 82,5 и свыше 82,5 кг. Эти пять категорий действовали до Олимпийских игр в Берлине (1936 г.).
Пальмира Платоновна
02.08.2022 в 11:00
Поскольку в тяжелую атлетику в Лондоне и Стокгольме не играли до Олимпийских игр в Антверпене, она снова появилась в повестке дня Олимпиады 1920 года. Поднятие тяжестей состояло из рывка одной рукой, броска одной рукой и броска двумя руками. Уже на следующей Олимпиаде в Париже (1924 г.) тяжелоатлеты соревновались аж в пяти боях: бросок одной рукой, бросок одной рукой, жим лежа, бросок и бросок. Но уже в Амстердаме (1928 г.) и последующих Олимпийских играх до
Polina Germogentova
03.08.2022 в 05:00
На Олимпийских играх в Монреале (1976 г.) был сыгран первый олимпийский парный поединок, не первый раз в пауэрлифтинге. Уже на чемпионате Европы в Мадриде в 1973 году поднятие тяжестей состояло только из слез и подбрасываний. Жим лежа был слишком травмоопасным, потому что игроки откидывались назад во время проб, чтобы задействовать дополнительные мышцы груди. Результатом стали травмы спины, а также проблемы с оценкой правильности борьбы – жим лежа должен был выполняться в положении стоя, вертикально, путем подъема штанги с высоты плеч над головой – тем временем в отсутствие измеримых критериев признания позы вертикальной, результат соревнований часто зависел только от субъективной оценки судьи. Поэтому они были отстранены от поднятия тяжестей по требованию, в частности, Польская ассоциация тяжелой атлетики (PZPC).
Неман Концебовский
03.08.2022 в 23:00
В Москва (1980 г.). после добавления категории 100 кг было уже десять весовых категорий. Эти десять весовых категорий (52, 56, 60, 67,5, 75, 82,5, 90, 100, 110 и +110) действовали до Олимпиады в
Ляля Щепкина, Познань (Польша)
04.08.2022 в 17:00
Следует добавить, что с Олимпийских игр в Париже (1924 г.) до сегодняшнего дня в каждом из баттлов существовало ограничение в три подъема. До 1998 года правило заключалось в том, что между первой и второй попыткой должна быть разница не менее 5 кг, а между второй и третьей попыткой - не менее 2,5 кг. Это означало, что к штанге прибавилось 2,5 кг. С 1998 года штангу можно прибавлять по 1 кг в каждом подходе, т.е. боевой. Можно было получить дополнительную, четвертую попытку, даже на 0,5 кг (например, попытка побить мировой рекорд), которая, однако, не засчитывалась в результат в пауэрлифтинге, а затем и в двоеборье.
Maranzheva Stolica Iosifovna
05.08.2022 в 11:00
Легкая атлетика имеет очень долгую историю как форма силовой тренировки. На протяжении тысячелетий тяжелые условия жизни вынуждали людей работать. В начале истории человечества это была неосознанная физическая активность, направленная главным образом на защиту жизни и добывание пищи. Немалую роль в развитии легкой атлетики сыграла естественная готовность каждого молодого человека показать другим свою силу и sprawności.
Геннадий Бамм
06.08.2022 в 05:00
Хотя в древности тяжелая атлетика не входила в программу Олимпийских игр, греки поклонялись героям как полубоги. Из всех борцов древних Игр самым известным силачом был Милон Кротонский, многократный олимпийский чемпион по борьбе. Он мог ударом кулака убить быка и свободно пронести его на своих плечах по стадиону, и он поспорил с десятком спортсменов, что они не столкнут его с промасленного каменного диска, и пари он выиграл.

Однако Милон из Кротоны был не самым сильным. Элианос записал, что Титормос из Этоли нес огромный камень, который Милон едва мог поднять. Когда Милон увидел Титормоса, несущего этот камень, он воскликнул: "Зевс, ты послал нам другого Геракла ?"

Sashenka Gennadievna
06.08.2022 в 23:00
Также в Греции был найден камень весом 143,5 кг камень с надписью "Бибон взял меня одной рукой и бросил его через голову». Этот камень вырезан таким образом, что его можно легко схватить. В настоящее время он выставлен в Музее Древней Олимпии.
Suhrob Beryuzov
07.08.2022 в 17:00
С первого чемпионата мира в Лондоне до 2007 года этот ранг разыгрывался семьдесят семь раз, в том числе три раза в Варшаве (1959, 1969, 2002) и один раз во Вроцлаве (2013).
Как же все-таки растут мышцы ?
В этом выпуске я не буду очень глубоко погружаться в спортивную физиологию, так как это очень обширная тема требующая серии статей. Скажу лишь самое главное. Суть заключается в том, что наш организм не

Занимайтесь йогой йога меняет жизнь позы йоги полезные знания о йоге упражнения по йоге
Благодаря регулярным занятиям йогой, вы будете двигаться и дышать свободнее, станете более приспособленными к стрессам.  Йога поможет вам противостоять хронической усталости и депрессии. Независимо от

  • тяжелая атлетика