Новости спорта
  • Мышцы
  • Здоровье
  • Ноги
  • Спина
  • Тренажерный зал
  • Упражнения
  • Новости

Home › News

Глютамин: что это такое, как принимать, положительные эффекты

25.10.2017

видео Глютамин: что это такое, как принимать, положительные эффекты

Креатин (Метил-гуанидо-уксусная кислота). 10 фактов

Одной из самых интересных добавок для натурального атлета является глютамин, что это такое, какими свойствами он обладает и как принимать глютамин об этом в сегодняшней статье.


Что такое Глютамин? / MusclePharm Glutamine / S.A.N

Обзорная информация о глютамине

Что такое глютамин?

Глютамин – это заменимая аминокислота, которая в больших количествах содержится в мышечных клетках, а также в крови. Являясь самой распространенной аминокислотой (60 – 70% состава мышц), находит широкое применение в качестве добавки для спортсменов и для обычных людей. Глютамин является компонентом белка, необходимым для роста мышц и в качестве помощника иммунной системе.


L-Глютамин Dymatize Glutamine Micronized | Viofit.ru

Глютамин является важным элементом функционирования любого человека. Молекулы глютамина подобны маленьким частичкам мозаики, из которых складывается устойчивый и сильный к внешним воздействиям организм.

Данное вещество постоянно синтезируется и расходуется в нашем теле для многих видов деятельности. Получать материал для построения глютамина мы можем с пищей, т.к. во многих продуктах питания присутствует глютамин. Среди источников животного происхождения больше всего его в:

говядине, рыбе, яйцах, курице, молочных продуктах.

Среди растительной пищи богаты глютамином следующие продукты:

петрушка, шпинат, бобы, свекла, капуста.

Однако по отзывам атлетов такой глютамин не работает так превосходно, как чистый. Поступая в организм в свободном виде глютамин очень хорошо и быстро усваивается, мгновенно выполняя свою работу. Употребление его сверх того, что может выработать организм становится оправданным.

Что касается глютамина из пищи, то он воспроизводится при помощи набора разных аминокислот в мышечных клетках. Однако для этого синтеза аминокислоты должны быть в начале усвоены из белковой и растительной пищи. Кроме того, сам процесс пищеварения забирает значительное количество глютамина, который так и не дойдет до мышечных клеток.